Kajian Sabtu Pagi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

12 Januari 2019, oleh: superadmin

Kajian Sabtu pagi atau akrab dengan sebutan KSP yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengajian dan Pengamalan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diselenggarakan dua pekan sekali telah berlangsung kembali pada tanggal 12 Januari 2019 06:30 WIB di masjid KH. Ahmad Dahlan.
Peserta yang diantaranya karyawan dan mahasiswa mengikuti kajian yang disampaikan langsung oleh sekretaris Badan Pembina Harian UMY, Drs. H. Sukiman, MA. Dalam kajiannya, beliau menyampaikan bagaimana kita sebagai umat muslim dan beriman mempererat tali persaudaraan sesama muslim seperti yang Allah firmankan dalam Al-Qur’an surat Al Hujurat ayat 11 dan 12 serta hadist-hadist shohih.

Sebelum mengakhiri kajian Sabtu pagi beliau berpesan agar seluruh civitas akademika UMY ringan beribadah, ringan bersedekah dan berta’awun selalu.