Koordinasi terakhir pembimbing BTA periode 2018/2019

2 Mei 2019, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) masih melakukan upaya untuk mewujudkan civitas akademika yang Unggul dan Islami. Salah satu caranya adalah dengan meningkatkan kemampuan membaca Al-qur’an.

Dalam hal ini, Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) UMY mengadakan bimbingan membaca dan menulis Al-qur’an yang dilakukan setiap Senin sampai Jum’at. Bimbingan ini berjalan selama satu tahun atau dua semester berturut-turut. Terdapat ujian kompetensi untuk kenaikan tingkat belajar Al-qur’an setiap satu semester dua kali.
Memasuki ujian tahap 4 yang berarti akhir dari masa bimbingan, Sabtu (20/04) telah dilakukan evaluasi bimbingan baca tulis Al-qur’an sekaligus koordinasi terakhir masa bimbingan baca Al-qur’an sekaligus memasuki ujian tahap 4 yang akan di mulai Senin (22/04). Setiap pembimbing atau pengajar di bagikan peraturan dan kriteria penilaian yang baru  pada saat koordinasi dilangsukngkan.
Diharapkan pencapaian prestasi pada ujian tahap 4 ini meningkat secara signifikan dan banyak mahasiswa yang sudah bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai kaidah tajwid serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.