LPPI adakan Baitul Arqom untuk unit Kegiatan Mahasiswa UMY

16 Februari 2019, oleh: superadmin

LPPI UMY kembali mengadakan Baitul Arqom. Kegiatan ini berbeda dengan yang sebelum-seblumnya, yang membedakan kegiatan Baitul Arqom kali ini yaitu pserta yang mengikuti kegiatan tersebut. Baitul Arqom kali ini melibatkan mahasiswa dari perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa UMY atau lebih terkenal dengan sebutan UKM dikalangan mahasiswa untuk menjadi peserta. Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut kuranglebih ada 30 mahasiswa, masig-masing adalah perwakilan dari UKM yang ada di UMY. Ini bukan yang pertama kalinya, melainkan sudah kegiatan yang kedua kalinya diselenggarakan untuk UKM UMY.
LPPI tidak hanya bekerja sendiri, namun lewat LPKA LPPI mengundang peserta Baitul Arqom. Kegiatan ini berlangsung di Unires Putra UMY dari hari Jumat (15/02) sampai dengan Sabtu (16/02). Baitul Arqom kali ini bertujuan untuk menginternalisasikan nilai-nilai keislaman dan kemuhammadiyahan pada seluruh anggota UKM UMY terutama perwakilan pimpinan yang telah menghadiri kegiatan tersebut. Dalam pembukaan Baitul Arqom yang ke-2 untuk UKM UMY ini disambut dan dibuka langsung oleh kepala LPPI UMY, Dr. M Khaeruddin Hamsin, Lc., L.L.M.,Ph.D.
semoga kegiatan Baiotul Arqom untuk UKM UMY yang sudah dilaksanakan ke-2 kalinya ini dapat berjalan dengan lancar dan bisa diterapkan dalam kegiatan setiap unit.