Silaturahmi dan Studi Banding LPPI UMP dan LPPI UMY

6 Mei 2019, oleh: superadmin

Dalam meningkatkan ilmu dan pengalaman tentang pengelolaan dakwah kampus melalui kegiatan Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK), jajaran staff Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) beserta para mahasiswa yang terseleksi menjadi mentor AIK mengadakan studi banding dan silaturahmi dengan LPPI Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Sabtu (4/05).
Para jajaran staff LPPI UMP beserta para mahasiswa yang terseleksi menjadi mentor AIK disambut hangat oleh jajaran staff LPPI UMY. Acara studi banding dilaksanakan pagi hari pukul 09:00 WIB. Di Ruang Pertemuan Unires Putra UMY.
Setelah pemaparan tentang manajemen pengelolaan dakwah kampus terhadap mahasiswa, karyawan dan juga dosen melalui kegiatan AIK yang disampaikan oleh beberapa staff LPPI UMY para jajaran staff LPPI UMP beserta para mahasiswa yang terseleksi menjadi mentor AIK mengajukan beberapa pertanyaan terkait dengan AIK dan manajemen LPPI UMY dalam mengelola warga kampus dari segi keislaman.
Acara studi banding selesai, para ajaran staff LPPI UMP beserta para mahasiswa yang terseleksi menjadi mentor AIK yang berjumlah 60 orang berfoto bersama dengan jajaran staff LPPI UMY sebagai kenang-kengan silaturahmi. Harapannya kedua lembaga keislaman di Perguruan Tinggi Muhammadiyah ini dapat belajar satu sama lain dan mengambil banyak manfaat dari silaturahmi dan diskusi tersebut, sehingga ruh keislaman dan bermuhammadiyah di Perguruan Tinggi Muhammadiyah semakin kuat dan mengakar.