Training of Mentor Pendampingan Agama Islam bagi Mahasiswa UMY

2 Mei 2019, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) masih melakukan upaya untuk mewujudkan civitas akademika yang berkomitmen ber-Muhammadiyah. Salah satu caranya yaitu dengan membentuk kelompok-kelompok kecil bagi mahasiswa dalam pendalaman keislaman dan kemuhammadiyahan melalui test yang diadakan diawal masuk perkuliahan sebagai cara pengelompokan.
Dalam hal ini, Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) UMY mengadakan Training Of Mentor bagi mahasiswa yang mendapat nilai A dalam placement test, pada tanggal 29 dan 30 April 2019 di Ruang sidang gedung Ar B lantai 5, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Kegiatan ini dibagi menjadi 2 gelombang dan diikuti oleh seluruh mahasiswa UMY yang mendapatkan nilai A di placement test, yaitu kurang lebih 635 mahasiswa. pembukaan Training Of Mentor disambut langsung oleh  ketua LPPI UMY Dr. M. Khaeruddin Hamsin, Lc, M.A, dan dibuka oleh Rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.
Materi yang disampaikan dalam Training Of Mentor diantaranya “Sosialisasi PHIWK UMY”, “Pemetaan Gerakan Islam dan Penguatan Dakwah di UMY dan Tantangan Dakwah Kampus”, Tanggungjawab Dakwah dan Belajar Mahasiswa UMY”, dan “Tutorial Manajamen Forum dan Public Speaking.”
Training Of Mentor ini diharapkan dapat membangun pemahaman agama menurut Muhammadiyah dan memperkuat komitmen ber-Muhammadiyah seluruh mahasiswa calon mentor di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Seluruh calon mentor Juga diharapkan dapat menerapkan apa yang sudah didapatkan dalam pelatihantersebut dalam kehidupan.