Pandemi Bukan Penghalang, Semangat Taman Quran UMY Tahun Ini Tetap Menggelora!

19 Desember 2020, oleh: superadmin

Lembaga Pengkajian & Pengamalan Islam (LPPI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan Kegiatan Taman Quran UMY sejak Senin (8/11).  Kegiatan ini terdiri dari 4 subkegiatan, meliputi Kajian Kitab setiap Senin ba’da isya’, Tahsin dan Tahfiz setiap Selasa dan Rabu ba’da maghrib, Tadarus Al Quran setiap Kamis ba’da maghrib, dan Tabligh Akbar. Taman Quran UMY di masa Pandemi diselenggarakan secara offline dan online. Kajian offline diselenggarakan di Masjid KH. Ahmad Dahlan UMY lantai 1 untuk putra dan lantai 2 untuk putri. Adapun untuk kajian online diselenggarakan melalui Youtube Streaming Masjid KH. Ahmad Dahlan UMY.
“Mengingat antusias Mahasiswa dan Masyarakat terhadap kegiatan Taman Quran UMY tahun lalu cukup tinggi, kami tim Taman Quran UMY 2020 semakin semangat menggelar Taman Quran UMY di tahun ini. Pandemi tidak menjadi penghalang, kami sediakan fasilitas online untuk kelas tahsin dan tahfidz serta Youtube Streaming untuk kajian. Alhamdulillah antusias tahun ini tetap tinggi bahkan cenderung meningkat terutama di Youtube dan Whatsapp Group,” jelas Ilham Effendi, Ketua Panitia Taman Quran UMY. Ilham menambahkan bahwa Taman Quran Offline tetap menerapkan protokol pencegahan penyebaran COVID-19 dan dilakukan pembatasan peserta yang hadir langsung ke Masjid KH. Ahmad Dahlan UMY.