Kolaborasi LPPI dan LPKA Selenggarakan Baitul Arqam Mahasiswa Penerima Beasiswa Full Study UMY

21 Maret 2024, oleh: superadmin

Bantul – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali melaksanakan Baitul Arqam bagi mahasiswa penerima beasiswa full study. Kegiatan  ini dilaksanakan di Tabligh Institute Majelis Tabligh PP Muhammadiyah selama dua hari. Dihadiri oleh seluruh mahasiswa penerima beasiswa full study sejumlah 75 mahasiswa pada 4-5 Maret 2024Rangkaian acara pada Baitul Arqam kali ini terdapat pembukaan dan pemaparan materi sebanyak 6 materi.

Mengangkat tema Peran Mahasiswa Unggul dan Islami dalam Mewujudkan Masyarakat Berkeadaban” Baitul Arqam mahasiswa ini adalah kegiatan penguatan Al-Islam dan Kemuhammadiyah (AIK) yang dilaksanakan untuk mahasiswa baru penerima beasiswa UMY. Mereka kelak menjadi duta-duta Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan persyarikatan Muhammadiyah/Aisyiah di kampung halamannya dan menjadi motor penggerak dalam kebaikan di daerah tinggalnya masing-masing.

Materi – materi yang disampaikan diantaranya ; Pedoman Hidup Islami Waga Kampus oleh Muhammad Khaeruddin Hamsin, Lc., LL.M., Ph.D., Akhlak Pergaulan Gen Z yang oleh Talqis Nurdianto, Lc., MA., Ph.D, MKCH Muhammadiyah Bagi Generasi Millenial oleh Endi Prasetyo, S.Th.I, Menjaga Kesehatan Mental Untuk Meraih Prestasi oleh Muhammad Arif Rizqi, S.Psi., M.Psi., Psikolog, Peran Tauhid dalam Kehidupan Mahasiswa oleh Chusnul Azhar, M.Pd.I,, Retorika dan Strategi Dakwah Jamaah oleh Yayat Hidayat, M.Ag

“Harapannya dengan adanya kegiatan Baitul Arqam  dapat menjadi awal perkaderan mahasiswa penerima beasiswa full study, dan menjadi bekal untuk mahasiswa dalam meningkatkan peran dakwah di kampus” ujar prof. Faris Al-Fadhat kegiatan Baitul Arqam. (FM)