Hidup Mulia dengan Ayat-ayat Al-Qur'an, Kajian Rutin Sabtu Pagi

9 Februari 2019, oleh: superadmin

Kajian Sabtu pagi atau akrab dengan sebutan KSP yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengajian dan Pengamalan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diselenggarakan dua pekan sekali telah berlangsung kembali pada tanggal 9 Februari 2019 06:30 WIB di masjid KH. Ahmad Dahlan.
Peserta yang diantaranya karyawan dan mahasiswa mengikuti kajian yang disampaikan oleh  Mudir Ma’had Tahfidzil Qur’an Muhammadiyah Ibnu Juraimi Yogyakarta, Ustadz. H. Charis Thohari Rohman, S. Sy, S.Th.I, Al-Hafidz Dalam kajiannya, beliau menyampaikan bahwa Al-Qur’an merupakan sumber ilmu dan jika kita hidup berpedoman pada Al-Qur’an maka akan menjadi lebih tenang.
Sebelum mengakhiri kajian Sabtu pagi beliau berpesan untuk menjaga Al-Qur’an, Baik dengan membacanya, menghafalkannya, mentadaburinya dan juga yang paling utama mengamalkannya.