Kajian rutin ibu dosen dan karyawati UMY

24 November 2018, oleh: superadmin

Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau LPPI UMY telah melakukan pengajin keputrian untuk seluruh ibu dosen dan karyawti UMY. Agenda yang hanya diikuti seeluruh ibu dosen dan karyawati ini berlangsung pukul 11.30 WIB pada hari Jumat (23/11), dan InsyaAllah akan rutin dilaksanakan disetiap minggu ketiga dalam kurun wktu sebulan sekali.
Pada kesempatan ini materi yang disampaikan mengenai kelurga sakinah dalam prespektif psikologi yang secara langsung disampaikan oleh psikolog yang juga dosen pascasarjana UIN, Dr. Eva Latipah, M.Si. Beliau menymikn dengan sangat komunikatif, seluruh peserta juga sangat interktif sehingga diskusi pada kegiatan tersebut hidup dn sangat antusias. Juga banyak peserta yang berbagi kisah keluarganya dan bertanya kepada beliau.
Sebelum berkhirnya acara beliau sempt memberikan tips-tips dalam mendidik anak dari usia prenatal sampai dewasa begitu juga dengan tips pra berumah tangga.