Anak dan Lansia Butuh Kesejahteraan Sosial, Mari Kaji Dari Perspektif Islam

18 Juli 2019, oleh: superadmin

Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau LPPI UMY telah melakukan pengajin keputrian untuk seluruh ibu dosen dan karyawti UMY. Agenda yang hanya diikuti seeluruh ibu dosen dan karyawati ini berlangsung pukul 11.30 WIB pada hari Jumat (12/07) di ruang sidang AR Fachruddin A lantai 5, dan selanjutnya InsyaAllah akan rutin dilaksanakan disetiap minggu ketiga dalam kurun waktu dua bulan sekali.
Pada kesempatan ini materi yang disampaikan mengenai Kesejahteraan Sosial Anak dan lansia dalam Perspektif Islam yang secara langsung disampaikan oleh Ibu Ro’fah, M.A., Ph.D. Beliau menyampaikan dengan sangat komunikatif, seluruh peserta juga sangat interktif sehingga diskusi pada kegiatan tersebut hidup dan sangat antusias. Juga banyak peserta yang berbagi kisah pengalamannya dan bertanya kepada beliau mengenai hal-hal yang bersangkutan dengan materi yang disampaikan.

Sebelum berakhirnya acara beliau sempat memberikan pesan kepada seluruh peserta pengajian bahwa lansia adalah orang yang masuk dalam disabilitas sehingga diperlukan kesadaran pemberian fasilitas umum untuk menunjang mereka diarea umum. Tak berbeda dengan kita semua mereka yang sudah berusia lanjut atau lansia ini juga harus diperlakukan sama seperti orang pada umumnya agar mereka tetap berperan aktif dala sosialisasi di masyarakat dan tidak menarik diri. Ketika membuat kegiatan untuk lansia tidak selalu dengan acara-acara yang formal dan membosankan kita juga bisa mengadakan agenda yang bersifat menghibur dan menyenahkan hati.