LPPI Adakan Workshop Metode Pembelajaran Al-Qur'an

18 Juli 2019, oleh: superadmin

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) masih melakukan upaya untuk mewujudkan civitas akademika yang Unggul dan Islami. Salah satu caranya adalah dengan membimbing mahasiswa dalam belajar membaca Al-quran. Selain mahasiswa yang dibimbing, para pembimbing juga perlu mendapatkan arahan dan pedoman dalam menjalankan amanat tersebut.

Dalam hal ini, Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) UMY mengadakan workshop Metode Pembelajaran Al-Qur’an bagi seluruh dosen pembimbing Baca Tulis Al-Qur’an (BTA) UMY pada tanggal 17 Juli 2018 di Amphitheater K.H Ibrahim E7 Lantai 5. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen pembimbing Baca Tulis Al-Qur’an (BTA) UMY dan disambut langsung oleh ketua LPPI UMY Dr. M. Khaeruddin Hamsin, Lc, LL.M., Ph.D.

Materi yang disampaikan dalam Workshop Islamisasi Ilmu ini diantaranya, Sistem Pembelajaran Al-Qur’an oleh Prof. Muhammad Chirzin, beliau adalah penulis buku 10 Jam Belajar Membaca Al-Qur’an yang sampai saat ini digunakan oleh LPPI sebagai Modul Pembelajaran Al-Qur’an dan materi yang terakhir adalah Metode Pembelajaran Al-Qur’an Bagi Mahasiswa oleh Tim Tadarus AMM DIY.
Sebelum berkahirnya kegiatan workshop tersebut dilakukan pemberitahuan wacana Rancangan pembelajaran Semester untuk kegiatan Baca Tulis Al-Quran yang sebentar lagi akan dimulai seiring dengan aktifnya mahasiswa baru.